Quelle est la meilleure façon d'allumer une plancha de barbecue ?

Envie d'allumer votre barbecue facilement ? Voici comment.

Vous n'avez pas envie de vous embêter, mais vous rêvez quand même d'un barbecue parfait ? Avec la bonne approche et un peu de patience, obtenir un résultat délicieux est facile. Suivez ces étapes simples et vous aurez un feu agréable pour cuisiner en un rien de temps.

Choisissez le bon mélange de bois

La base d'un bon feu est le bois sec . Assurez-vous d'avoir plusieurs tailles de bois à disposition :

  • Petit bois d'allumage : Pour un démarrage rapide.
  • Branches de taille moyenne (quelques centimètres d'épaisseur) : Pour bien allumer le feu.
  • Blocs de bois épais : pour une chaleur constante qui vous permet de griller pendant des heures.

L'éclairage en quelques étapes

  1. Munissez-vous de 3 ou 4 allume-feu ou, mieux encore, d'un allume-feu écologique . Ce dernier brûle proprement et ne dégage aucune odeur chimique.
  2. Placez l'allume-feu dans votre foyer et placez deux grosses bûches contre celui-ci.
  3. Placez ensuite le petit bois d'allumage entre les deux, en biais. Cela permet une bonne circulation de l'air. (Si vous possédez un Fire-id Recta ou Cube, assurez-vous d'ouvrir la valve de ventilation pour oxygéner davantage votre feu et commencer à cuisiner plus rapidement.)
  4. Allumez le feu ! Envie d'une flamme plus puissante ? Disposez quelques petites branches en forme de tipi, puis quelques bûches plus grosses. Répétez l'opération jusqu'à obtenir la flamme souhaitée.

La patience est une vertu

Une fois le feu allumé, attendez un peu. Laissez votre plaque de cuisson chauffer à cœur pendant environ 25 minutes . Ainsi, vos aliments cuiront uniformément et ne brûleront pas.

Vous prévoyez un long dîner avec plusieurs plats ? Ajoutez des bûches supplémentaires au feu à l'avance. Ainsi, votre poêle maintiendra une température constante et vous pourrez savourer votre repas toute la soirée.

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